• +7 (812) 987-65-13
  • +7 (812) 987-65-14

Бракованные антенны 

     В последнее время нам стали часто встречаться антенны для раций 27МГц с заводским браком. Поставщики утверждают, что поставки официальные и разводят руками, когда мы возвращаем им такие антенны.

     Рассмотрим наиболее распространенный брак антенн производителя LEMM Italy. Он касается двухкатушечных антенн Lemm AT-1000 Eagle и Lemm AT-1002 Miniturbo.

     В данных моделях антенн отсутствует нижняя катушка, на фото видно:

в верхней части фото представлена антенна Lemm Miniturbo, разобранная перед установкой. Эта антенна не имеет брака, т.к. имеет нижнюю катушку и латунную втулку, с помощью которой нижняя катушка заземляется на массу.

     В нижней части фото мы видим антенну Lemm Eagle, которая должна иметь точно такую же конструкцию, как и верхняя антенна. Но эта антенна бракованная и не имеет ни нижней катушки, ни переходной втулки для замассирования  катушки на массу.

 

Бракованная антенна будет работать и без нижней катушки, но коэффициент усиления антенны будет значительно ниже, чем у антенны с нормальной комплектацией. Параметр КСВ может оказаться далеко от нормы, а риск выхода рации из строя высок.

 

     Вывод: так как визуально определить брак без вскрытия упаковки практически невозможно, просите у продавцов проверять антенну на наличие брака!!!

     Покупая у нас любое оборудование, вы можете быть уверены, что приобретаете не кота в мешке!)